Cuisinier (H/F)

Les missions du poste

Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d’Établissement, vos missions principales sont les suivantes :

  • Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes,

  • Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité),

  • Participer à la commission des menus (composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, suivi du plan alimentaire),

  • Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,

  • Privilégier l’approvisionnement en circuits courts et en produits locaux non transformés dans le respect de la loi Egalim,

  • Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude,

  • Répartir et coordonner les activités des aides de restauration,

  • Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,

  • Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels,

  • Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,

  • Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine,

  • Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité…).

Le profil recherché

COMPETENCES REQUISES

  • Concevoir des menus et évaluer les coûts,

  • Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,

  • Diriger, animer et former l'équipe de cuisine,

  • Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),

  • Prévoir les besoins de réapprovisionnement,

  • Utiliser l’outil informatique,

  • Connaissance du logiciel Webgerest.

Infos complémentaires

CONDITION DE RECRUTEMENT

Recrutement statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l’article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,

Rémunération statutaire + primes.

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Lieu : Neuvy-Saint-Sépulchre
Contrat : CDD
Télétravail : Télétravail complet
Salaire : 1 800 € par mois
Début souhaité : 26/05/2025