Postée il y a 19 jours
- assurer la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène,
- planifier les repas en proposant des menus équilibrés,
- gérer les stocks et l'approvisionnement
- assurer la préparation des tables
- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- gérer la liste des enfants présents ;
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- desservir, ranger et nettoyer le réfectoire ;
- assurer la maintenance, le nettoyage et l'hygiène des locaux, de la vaisselle et du matériel ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- SAVOIRS :
* Disposer d'une formation en cuisine collective.
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
et le Plan National de Nutrition Santé.
* - SAVOIR FAIRE :
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel
En plus de la cantine, l'agent recruté sera amené à effectuer des tâches de ménage dans les locaux communaux, à accompagner les enfants au car scolaire et à surveiller la cour de récréation pendant la pause méridienne
Le cuisinier fabrique des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.